Пианомаркет » Новые разработки Casio & C.Bechstein
ПианоМаркет
8 (495) 929-71-278 (499) 450-90-26 Пн-Вс 10:00—20:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка по Москве

Подарки к
стационарным
пианино

Фирменная
гарантия
до 10 лет

Новые разработки Casio & C.Bechstein

Цифровое пианино премиум класса Casio CELVIANO Grand Hybrid GP-300 разработано совместно с всемирно известным производителем роялей, немецкой компанией C. Bechstein. Главная цель этого сотрудничества - объединить все преимущества цифровых технологий с традиционным звучанием и ощущениями от игры.

КЛАВИАТУРА

Клавиатура Casio GP-300 это действительно впечатляющее, совершенно новое решение, которым оснащаются только цифровые пианино серии Grand Hybrid. Уникальная механика клавиш Natural Grand Hammer Action фактически полностью имитирует действие молоточков настоящего акустического инструмента C.BECHSTEIN, что обеспечивает чрезвычайно реалистичные ощущения при игре. Здесь взвешенные клавиши выполненные полностью из особой австрийской еловой древесины, которая по легенде созревала 20 лет, чтобы стать частью этого грандиозного инструмента. Нажимаются клавиши очень естественно даже у самого основания, на этих клавишах можно играть быстрые репетиции. У многих цифровых пианино это обычно является проблемой.

Каждая основа клавиши имеет свой собственный вес и длину. Если погружаться в технические аспекты, все клавиши имеют свои порядковые номера и их нельзя просто так поменять местами, они не взаимозаменяемы (в отличие от других инструментов), так как каждая клавиша полностью уникальна! Всё это обеспечивает идеальную развесовку - всё как у настоящих роялях!

А так выглядят клавиши новейшего цифрового гибрида:

Подводя итог, клавиши и механика без привкуса "электроники" сохранили классические ощущения от игры на настоящем рояле BECHSTEIN. И это можно назвать настоящей инновацией и прорывом в технологиях производства цифровых фортепиано!

ЗВУЧАНИЕ

Цифровое пианино Casio GP-300 оснащено флагманской версией фирменного звукового процессора AiR, который помимо воспроизведения многослойных звуковых сэмплов, модулирует взаимодействие между различными системами акустического пианино. Реализована эмуляция всех специфических призвуков, включая симпатический резонанс струн, демпферный и аликвотный резонансы. При нажатии правой педали можно даже услышать призвук войлока, отходящего от струн, и, что интересно, вы можете сами выбрать одну из 11 настроек звука хода педали!

Всего имеется 26 встроенных тембров. Отдельно стоит отметить потрясающие базовые звуки "легендарных" роялей:

Берлинский Гранд (сэмпл рояля C.BECHSTEIN), известный своим элегантным чистым звучанием. Отлично подходит для исполнения музыки импрессионистов.

Гамбургский Гранд (сэмпл рояля STEINWAY), который обеспечивает великолепный, универсальный тон. Сочетается с любой исполнительской техникой и любым музыкальным жанром.

Венский Гранд (сэмпл рояля BOSENDORFER) - статный и выразительный звук с широкой тональной палитрой. Отличается плотными нотами в нижних регистрах. Провоцирует на динамичную игру. Идеален для исполнения музыки классического периода.

Пианино предлагает несколько предустановленных конфигураций этих роялей, наряду с другими инструментами.

Используя цифровые эффекты, можно придать звучанию больше выразительности. Пользователю доступны: 7 уровней контроля яркости, симулятор акустических пространств (реверберация), 4 вида хорус эффекта, а также "умный эквалайзер".

Максимальная полифония инструмента 256-нот, иначе и быть не могло.

ИНТЕРФЕЙС И УПРАВЛЕНИЕ

Простота в использовании – это один из важных факторов, на который стоит обратить внимание при выборе цифрового клавишного инструмента. У Casio GP-300 интуитивно понятная панель управления расположена слева от клавиатуры. Функциональные кнопки предоставляют быстрый доступ ко всем параметрам, а ЖК-дисплей отображает текущее состояние выбранных настроек. Также есть специальная кнопка для быстрого перехода в "классику". Для некоторых расположение органов управления может показаться не совсем логичным. Скорее всего, инженеры компании Casio приняли такое решение с целью придать инструменту более аутентичный внешний вид. Коммутационные возможности пианино позволяют легко интегрировать его в любую звуковую систему. Casio GP-300 имеет: линейный стерео выход и стерео выход на балансных TRS разъемах, порт USB для подключения к компьютеру или ноутбуку, вход и выход MIDI, два выхода на наушники и разъем для подключения педалей. Тем не менее, к какой бы звуковой системе Вы не подключали цифровое фортепиано, оно потеряет свои особенности звучания: оно станет не таким выразительным. Этот инструмент заточен для игры через собственный динамики. И с этим он справляется великолепно.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Инструмент позволяет разделить клавиатуру для игры дуэтом так, чтобы левая и правая ее части имели одинаковые диапазоны. Левая педаль работает как демпферная педаль левой части, правая — как демпферная педаль правой.

Функция транспонирования весьма полезна при работе с вокалом.

Новая музыкальная библиотека CONCERT PLAY позволяет играть под оркестровый аккомпанемент. Для записи собственных композиций пианино оснащено встроенным аудио рекордером с возможностью воспроизведения/сохранения файлов в формате WAV. Также можно воспроизводить звуковые и MIDI-файлы хранящиеся на USB-накопителе.

ДИЗАЙН И ЦВЕТ

Пианино выполнено в строгом компактном форм-факторе. Casio GP-300 выпускается только в одном цвете – черный сатин. Это определенно является недостатком при сравнении с альтернативными моделями.

ВЫВОД

Casio GP-300 сочетает в себе передовые технологические возможности и непревзойденное качество звука, что позволяет музыкантам получать максимально естественные ощущения от игры. Можно смело сказать, что специалистам компании Casio удалось "подружить" клавиатуру инструмента с мощным сигнальным процессором. Пианино также имеет ряд дополнительных функций, ориентированных как на исполнителей, так и на педагогов музыкальных учреждений.

Это универсальное цифровое пианино высокого уровня отлично подходит для повседневной практики профессиональных музыкантов в домашних условиях, исполнения в небольших концертных залах, а также для использования в качестве основного клавишного инструмента в различных звуковых приложениях.